お知らせ

あおぬま便り 6号 「にごり酒」特集
この冬は例年にない寒さと雪の多さに、早く春が来ないかと待ち遠しい思いのこの頃です。
今回は今が旬の「にごり酒」をご紹介します。ほんのり甘さがあるもの、パチパチ活性していてスッキリ爽やかなのどごしのものなど、お好みに合わせて「にごり酒」のおいしさを再発見してみてください。
年末年始のお知らせ
いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。年末年始の休業および商品発送につきまして、ご案内させていただきます。
■年末年始の休業について誠に勝手ながら、下記の期間を年末年始休業期間とさせていただきます。
2021年12月30日~2022年は 1月 4日
休業期間中にいただきま...

10月1日は「日本酒の日」。あおぬま便り4号も秋の旨酒「ひやおろし」の特集です!
朝晩めっきり涼しくなりました。松茸、秋刀魚、さつま芋など秋の味覚に食欲がそそられる季節。秋の食卓をさらに豊かにしてくれるのが、日本酒です。暑い夏のあいだ涼しい蔵のタンクでじっくり熟成して美味しくなったお酒「ひやおろし」は今が出番なのです。そのまま冷や(常温)で飲むもよし、温めて飲むも更によし。...

目に鮮やか 信州野菜の美味しいピクルス入荷しました!
野菜ソムリエの資格を持つ長野市在住の北村由希子さんが作る信州野菜の彩り鮮やかなピクルス。酸っぱさの中に野菜の甘味が引き立つのが特徴。
信州ピクルスキッチンの美味しいピクルスは、ワインや日本酒のお供にもおすすめです。

暑中お見舞い申し上げます。暑い夏の真っ盛りに「あおぬま便り3号」をお届けします!
暑い夏にはひんやり、あま〜いデザート酒も、疲れたからだにおすすめです。
今号は日本酒の酒蔵が造っているフルーツなどを用いたリキュールをご紹介してます。食前酒に、食後のデザートに、夏休みのいろいろなシーンでお楽しみください。
裏面は米の味わいにこだわった地酒の新商品や新入荷のワインあれこれ、今の...

夏の到来を前に「あおぬま便り 2号」をお届けします!
今号は暑さに向かうこの時期に、爽やかにさっぱりと飲んでいただける夏酒や、
人気の地ビール、新入荷のNAGANOWINE、そして絶品おつまみのご紹介など
おうち時間を楽しんでいただけそうなお便りができました。ぜひお読みください!
またご感想お待ちしてます。